Heiden kommt nicht vom Fleck

Bei den Vorderländern ist der Wurm drin. Im Heimspiel gegen den FC Au-Berneck 05 II betreibt die Koru-Elf einen hohen Aufwand, steht am Ende aber erneut mit leeren Händen da.

• Bild: zVg:

Bild: zVg:

Den Tritt ins Spiel fanden die Gastgeber schnell. Es war spürbar, dass die Gerbe-Kicker die Resultate seit Saisonbeginn vergessen machen wollte, was ihre Offensivszenen in den ersten zehn Minuten untermauerten. Nacheinander brachten Bucheli (1.), sowie die Brüder Müller (6., 8.) den Ball gefährlich auf oder in Richtung Tor der Gäste, ohne dabei jedoch zählbares zu generieren. Kommt hinzu, dass die Hausherren nach einer nicht geahndeten, aus ihrer Sicht elfmeterwürdigen Szene zu hadern hatten. Dennoch gehörte ihnen die Startphase, was im Normalfall als gutes Omen für den weiteren Spielverlauf zu werten ist.

Zur Pause entschieden – oder doch nicht?

Die Gäste präsentierten sich an diesem Nachmittag wesentlich effizienter. Mit einem Doppelschlag in den Minuten 18 und 22 gingen sie mit zwei Toren in Führung und profitierten dabei von Nachlässigkeiten in Heidens Defensive, die es ihnen in den Szenen etwas gar einfach machte. Besonders ärgerlich war die Tatsache, dass in der Szene vor dem zweiten Treffer Heidens Bucheli den Ausgleich auf dem Fuss hatte. Als wäre dem nicht genug, gelang dem Gast wenige Minuten vor der Pause der dritte Treffer trotz geringerer Anzahl Torchancen. Das Spiel schien zur Pause entschieden, was die Rheintaler wohl zum Anlass nahmen, Heiden vermehrt gewähren zu lassen. Dies mündete im Anschlusstreffer durch Müller nach rund einer Stunde. Zunächst wusste der FCAB zu reagieren und stellte den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (67.), doch als wieder Müller (70.) und Drexel (80.) für Heiden wieder verkürzten, kam nochmals kurzzeitig Spannung auf. Doch mehr als ein kurzes Strohfeuer war dies nicht – vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit machte der Gast mit seinem fünften Treffer alles klar und brachte die drei Punkte ins trockene. Heiden dürfte sich an diesem Nachmittag grün und blau geärgert haben. Trotz couragiertem Auftritt standen Aufwand und Ertrag in keinem Verhältnis, wodurch die Vorderländer weiterhin auf die ersten Punkte der Saison 2022/2023 warten müssen.

Telegramm

FC Heiden – FC Au-Berneck 05 II: 3:5 (0:3)

Sportplatz Gerbe, 60 Zuschauer

Tore: 18. Min. 0:1, 22. Min. 0:2, 41. Min. 0:3, 60. Min. 1:3 M.Müller, 67. Min. 1:4, 70. Min. 2:4 M.Müller, 80. Min. 3:4 Drexel, 86. Min. 3:5

Heiden: Sturzenegger; R.Fessler, Boller, Yildirim; J.Bischoff, L.Köberl; M.Müller, A.Müller, P.Köberl, Bucheli; S.Fessler
Eingewechselt: Tscherne, Thürlemann, Dautaj, Drexel, Oskay