Hegg vorgeschlagen als Direktor von Appenzeller Käse

Die Geschäftsführung der Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH stellt sich in der Frage nach der personellen Besetzung des Direktorats hinter den Thurgauer Rudolf Hegg.

  • Rudolf Hegg. (Bild: zVg)

    Rudolf Hegg. (Bild: zVg)

An ihrer Sitzung vom vergangenen Donnerstag hat die Geschäftsleitung einstimmig beschlossen, Rudolf Hegg zur Wahl als neuen Direktor der Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH vorzuschlagen. Hegg soll auf Christoph Holenstein folgen, der nach fast dreissig Jahren im Unternehmen per Ende April 2023 verdient in Pension geht.

Hegg ist seit dem 1. Oktober 2018 für die Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH als Key Account Manager und Leiter Marketing und Verkaufsförderung und seit März 2019 als stellvertretender Direktor tätig. Der 49-jährige Thurgauer und Vater von zwei Kindern hat eine kaufmännische Grundausbildung abgeschlossen. Nach Sprachaufenthalten im Welschland und in England bildete er sich an der Fachhochschule für Wirtschaft in St. Gallen zum Betriebsökonomen FH weiter.

Danach war Hegg für internationale Konzerne im kommerziellen Bereich für Konsumgüter in leitenden Stellungen tätig. Diese Erfahrung nutzte er in den letzten vier Jahren erfolgreich zum weiteren Ausbau der Distribution und des Absatzes von Appenzeller Käse im Heimmarkt und in den Export-Märkten.

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