Niederlage und Sieg für TVA Handball-Damen

Die 2.-Liga-Frauen der Handball-Riege des TV Appenzell verloren am Samstag beim starken Flawil mit 18:22 (7:11) und gewannen am Sonntagabend bei der BSG Vorderland klar mit 21:13 (11:7).

• (Bild: zVg)

(Bild: zVg)

Das Nachtragsspiel beim HC Flawil verlief ähnlich wie schon die Partien gegen die Spitzenteams Arbon 2 und Weinfelden, als die Appenzellerinnen bis in die Schlussminuten mithalten konnten. Die Innerrhoderinnen boten in einer Partie auf Augenhöhe insgesamt eine akzeptable bis gute Teamleistung. Nachdem Appenzell nach 48 Minuten nach einem Rückstand ausgleichen konnte, fehlte am Ende noch etwas die Routine und Cleverness, um die Partie resultatmässig positiv zu gestalten. Flawil startete besser in die Partie, Appenzell lag nach 12 Minuten mit 1:5 zurück und in die Pause gingen die Gäste mit einem 7:11-Rückstand. Schon acht Minuten nach Wiederbeginn kamen die Innerrhoderinnen auf 13:14 heran. Ein Dutzend Minuten vor dem Ende gelang dann June Fritsche der 17:17-Ausgleich. Aber dann war die Reihe mit drei Treffern in Folge wieder an Flawil. Den 17:20 Rückstand konnten die Gäste nicht mehr wettmachen, und zogen am Ende mit 18:22 den Kürzeren. Für Appenzell trafen Ronja Manser und Andrina Inauen je sechs Mal ins Gehäuse. Schade, dass die Innerrhoderinnen drei von sechs Siebenmetern nicht ins Ziel brachten, während die Einheimischen alle Penaltys verwandelten.

Gut 25 Stunden waren die Innerrhoderinnen bei der punktelosen BSG Vorderland in Heiden zu Gast. Zum Schluss konnte die Partie nach einem schwachen Start dank eines Steigerungslaufs eindeutig gewonnen werden. Nach einer Viertelstunde lagen nämlich die Gäste mit 3:5 zurück, aber bald stand es 5:5. Ab der 23. Minute lag dann aber Appenzell immer in Führung. Die in Heiden besonders positiv aufgefallene und sich immer besser ins Team integrierende June Fritsche schoss die Innerrhoderinnen genau nach 30 Minuten mit 11:7 in Führung. In den zweiten 30 Minuten liessen dann die Gäste nichts mehr anbrennen, bauten aber einen Viertore-Vorsprung erst in den letzten fünf Minuten noch auf acht Treffer Differenz aus und gewannen somit 21:13. Bei dieser Partie fiel auch auf, dass sich mehrere Spielerinnen flexibel zeigten und erfolgreich auf mehreren Positionen eingesetzt werden konnten.

Telegramm

Appenzell spielte in Flawil mit: Lea Fässler (7 Paraden); Ronja Manser (6/2), Andrina Inauen (6/1), Nadine Sutter (1), Ursina Bless (2/4), June Fritsche (3), Lorina Sutter, Lina Hehli, Katja Müller. Vier Zweiminutenstrafen gegen Appenzell, zwei für Flawil.

Appenzell spielte in Heiden mit: Lea Fässler (2 Paraden)/Svenja Manser (6 Paraden); Ronja Manser (2), Andrina Inauen (5), Nadine Sutter (2), Ursina Bless, June Fritsche (6), Lorina Sutter (2/1), Lina Hehli (2), Katja Müller (1), Elena Schmid (1), Carina Graf. Je eine Zweiminutenstrafe für jedes Team.

Vorderland spielte gegen Appenzell mit: Michaela Künzler (9 Paraden); Mara Brosch, Eva Tavares da Fonseca (2), Dalila Canovic, Michelle Judas, Petra Graf (4), Nadine Heli (4), Kaltrina Hajdaraj, Silja Gasser, Marissa Knupp (2), Anesa Aljukic (1). Je eine Zweiminutenstrafe für jedes Team.