Appenzeller Unihockey-Damen: Souveräner 3:10-Sieg in Egg

Das letzte Spiel gegen Pfannenstiel Egg konnten die Appenzellerinnen mit 10:2 gewinnen. Die Erwartungen für das Spiel von gestern Sonntag waren entsprechend hoch. Das Resultat fiel ähnlich erfolgreich aus.

Zu Beginn des ersten Drittels hielten die Appenzellerinnen den Druck gegen Pfannestiel Egg stehts hoch. Somit viel in der zweiten Minute das erste Tor, welches durch Viviane Manser mit Pass von Bernadette Hasler erzielt wurde. Wegen fraglicher, übertriebener Härte erhielt die Spielerin mit der Nummer 19 eine zwei Minuten Strafe. Dadurch konnte das Heimteam den Ausgleich sicherstellen. Die Appenzellerinnen liessen nicht locker und hielten den Kopf oben. Mit diesem Elan und Zug aufs Goal konnten die Damen folglich in der 11. und der 16. Spielminuten auf 1:3 ausbauen. Weiter verblieb das erste Drittel etwas ruhiger. Daher ging es mit einem zwei Torvorsprung in die erste Pause.

Durch den abnehmenden Druck im zweiten Drittel, konnte die Führung nur mit einem Tor aufgestockt werden. Ansonsten blieb dieses Drittel ereignislos. Wobei die Appenzellerinnen grösstenteils im Ballbesitz waren. Somit gingen beide Teams mit einem Zwischenstand von 1:4 in die Pause.

Das Trainerduo der auswertigen Appenzellerinnen appellierten, der Punktestand könne noch weiter ausgebaut werden. Der Druck wieder hochfahren und den Fokus stehts aufs Tor gerichtet.
Die motivierenden Worte der Trainer konnten bereits in den 75 Sekunden nach Anpfiff, mit sage und schreibe drei Toren umgesetzt werden. Bei einem weiteren gefährlichen Angriff von den Appenzellerinnen wehrte eine Gegenspielerin den Ball mit der Hand ab, folglich wurde eine zwei Minutenstrafe ausgesprochen. Die Überzahlsituation konnte nicht verwertet werden. Im Gegenzug erhielt Melanie Born eine Strafe. Die Gegnerinnen versuchten mit sechs Feldspielerinnen den UHA unter Druck zu setzen. Dies gelang ihnen jedoch nicht. Nach dem Ablauf der Strafe konnte Livia Heller mit Zupass von Svenja Knechtle den Ball präzise versenken. Erneut wurde eine Strafe gegen die Heimmannschaft gepfiffen, da eine UHA Spielerin grob über die Banden gedrängt wurde. Darauf antworteten die Appenzellerinnen in nur 14 Sekunden mit einem Tor von Corina Zwingli. In der 55. Minute, mit gekonntem Dribbling, konnte erneut Corina Zwingli das zehnte Tor dieser Partie erzielen. Das Spiel wurde somit mit einem Schlussstand von 3:10 abgepfiffen.