Grosser Empfang für Käse-Weltmeister

Es sind die weltbesten Käser, welche sich in Wisconsin USA zum World Championship Cheese Contest alle zwei Jahre treffen.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Unter den 2615 Produkten aus 22 Ländern in 89 Kategorien holte sich die Schweiz 7 Goldmedaillen. Eine Goldmedaille und damit der Weltmeistertitel in der Kategorie «Appenzeller» ging an Marcel Tobler, der Käserei Tobler in Schachen-Reute.
Der Sieg und Gewinn der Weltmeisterschaft in der Kategorie «Appenzeller»  sei ein Höhepunkt einer langjährigen, konsequenten und harten Arbeit von Marcel Tobler, betonte der Gemeindepräsident Ernst Pletscher, anlässlich eines festlichen Empfangs, welcher zu Ehren Marcel Toblers gestern Sonntag Abend  in der Turnhalle Reute organisiert wurde. Der frischgebackene Weltmeister präsentierte mit Stolz seine Auszeichnung, welche ihm persönlich in den Staaten überreicht wurde und von deren Reise er eben  zurückgekehrt war. Überwältigt von Eindrücken in den USA und auch vom freundschaftlichen Empfang bedankte sich Marcel Tobler bei den Anwesenden und hob speziell die Bedeutung des Zusammenspiels zwischen erstklassigen Milchproduzenten und Käserei hervor, welche für das Gelingen eines Produktes gemeinsam und zielorientiert den Strick in dIe gleiche Richtung ziehen.
Marcel Toblers Karriere als Käser darf sich sehen lassen. Nach der Lehre erarbeitete er sich  in diversen Käsereien sein Können bevor er 1996 in den elterlichen Betrieb zurückkehrte. Nach der Meisterprüfung übernahm er im 2002 den Betrieb von seiner Mutter und baute die Käseproduktion stetig aus. In den letzten 12 Jahren wurden diverse Produkte von ihm mit dem Swiss Cheese Award prämiert. Auch platzierte er sich mit seinem Appenzellerkäse immer unter den Topten der Appenzellerkäse. Gut möglich also, dass er sich auch mal den Gesamtweltmeistertitel aller Käse holt.

Weitere Artikel