Gold für den Brand «Vieille Prune»

Am 25. Juni 2013 wurde der Walzenhauser Edelbrand «Vieille Prune» in Zürich mit dem Gold-Diplom ausgezeichnet.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Eine unabhängige Jury testete die eingesandten Produkte an der Schweizerischen Schnapsmeisterschaft. Aus über hundert Einsendungen erreichte der 40%-ige «Vieille Prune 2011» vom Rebberg am Gupfen in Walzenhausen achtzehn Punkte von zwanzig möglichen und erhielt somit das Gold-Diplom.
Der Verein stellt inzwischen elf verschiedene Edelbrände her. Ausser den bereits erwähnten Bränden sind dies Kirsch, Zwetschgen, Gravensteiner, Berner Rosen, Gelbmöstler, Öpfeltraum, Birnentraum und Kräuter. Gesamthaft werden aus 2,5 Tonnen Früchte 250 Liter Schnaps pro Jahr produziert.

Weitere Artikel

  • (Symbolbild: Bigstock)