Floorball Heiden setzt ein Lebenszeichen

Nach zuletzt einigen Niederlagen gelang Floorball Heiden ein extrem wichtiger Sieg. Gegen Fortitudo Gossau setzte es ein 4:3-Erfolg nach Verlängerung ab.

Die Spiele gegen die «Nachbarn» aus St.Gallen sind immer speziell. Meist sehr kampfbetont und mit vielen Emotionen. Dies war bei diesem Spiel nicht anders. Nach anfänglichem Abtasten folgten auf beiden Seiten erste Chancen. Die Mannschaft aus Gossau war es dann auch, welche mit einem Sonntagsschuss in Führung ging. Schon bald stand es 2:0 für die Mannen aus St.Gallen. Dies obwohl Heiden keinesfalls schlechter agierte, im Gegenteil. Grundsätzlich hatte man mehr Spielanteile und auch Chancen. Eine solche nützte dann Graf mit einem Schuss ins rechte untere Eck aus. So war das Spielgeschehen mit einem Skore von 2:1 für Gossau noch immer offen.
Im zweiten Drittel ereignete sich wenig. Eine Überzahlsituation konnte Heiden nicht ausnutzen. So ging es mit demselben Ergebnis in die zweite Pause. Nun sind die Heidler aber definitiv im Spiel angekommen. Immer mehr drückte man auf den Ausgleich, welcher dann auch tatsächlich durch Covini gelang. Gossau auf der anderen Seite ging langsam aber sicher die Luft aus. Und trotzdem lagen sie auf einmal wieder in Führung. Ein Konter wurde eiskalt verwertet. So lief Heiden immer mehr die Zeit davon. Zwei Minuten vor Spielende wurde der Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt. Und dies zahlte sich tatsächlich aus. Binder verwertete einen Abpraller kurz vor Schluss zum Ausgleich.
Die Partie musste somit in der Verlängerung oder einem allfälligen Penaltyschiessen entschieden werden. In der Verlängerung waren es wieder die Heidler, welche das Spiel machten. Nach einem «Notbremsefoul» wurde ein Penalty zugesprochen. Da dieser aber nicht verwertet wurde, konnten die Heidler in Überzahl weiterspielen. Und es dauerte dann nicht lange, ehe Inauen goldrichtig stand und zum umjubelten 4:3-Siegestreffer einnetzte.