Zweite EM-Medaille für Nesa Schiller

Nesa Schiller aus Speicher bleibt auf Erfolgskurs. An den Jugend-Europameisterschaften in Lettland belegte die Ski-OL-Läuferin am Freitag den zweiten Platz über die Langdistanz. Drei Tage zuvor hatte sie im Sprint Bronze geholt.

• Nesa Schiller mit der Langdistanz-Silbermedaille; rechts Coralie Waldner aus Pfäffikon, die Fünfte wird.  (Bilder: zVg/Christian Aebersold)

Nesa Schiller mit der Langdistanz-Silbermedaille; rechts Coralie Waldner aus Pfäffikon, die Fünfte wird. (Bilder: zVg/Christian Aebersold)

• Nesa Schiller auf der Langdistanz unterwegs.

Nesa Schiller auf der Langdistanz unterwegs.

Das Rennen in Madona/Lettland über 7 km fand mit Massenstart statt, wies 20 Kontrollposten auf und verlief an der Spitze sehr spannend. Dabei lag für Nesa Schiller bis kurz vor dem Ziel sogar der Titel drin, erst auf den letzten Metern musste Schiller die Finnin Sanni Hoskari ziehen lassen. Diese siegte mit acht Sekunden Vorsprung auf die 15-jährige Ausserrhoderin. Deren Abstand auf die Estin Anett Liisa Parts betrug im Ziel zwei Sekunden. Am Dienstag hatte Schiller im Sprint Bronze gewonnen; über die Mitteldistanz (3,6 km) verpasste die Absolventin der Sportschule Appenzellerland am Mittwoch als Fünfte knapp eine Medaille.