Exploit von Nola Zuberbühler

Im Rahmen des nationalen Nachwuchsmeetings in St.Gallen überzeugten auch die Allerjüngsten des TV Teufens mit Spitzenresultaten. Nebst dem Exploit von Nola Zuberbühler im Hochsprung sind weitere Athletinnen auf den Spuren der erfolgreichen älteren Athleten.

• Die beiden erfolgreichen Teufner UBS Kids Cup-Teams, welche sich für den Schweizer Final qualifizierten.  (Bilder:zVg)

Die beiden erfolgreichen Teufner UBS Kids Cup-Teams, welche sich für den Schweizer Final qualifizierten. (Bilder:zVg)

• Nola Zuberbühler beim Weitsprung.  (Bilder: Urs Siegwart)

Nola Zuberbühler beim Weitsprung. (Bilder: Urs Siegwart)

• Leonor Baumann im Hürdenlauf.

Leonor Baumann im Hürdenlauf.

Sensationelle Fortschritte zeigte die U14-Athletin Nola Zuberbühler. Sie gewann den Hochsprung mit grossem Vorsprung mit 1.58m, und mit einem Blick auf die nationale Bestenliste erhält dies Leistung zusätzlichen Stellenwert. Sie führt die Schweizer Hallenbestenliste aktuell mit 18cm Vorsprung an. Ihre Fortschritte bestätige Nola Zuberbühler auch im Weitsprung eindrücklich. Mit einem weiteren nationalen Spitzenresultat gewann sie die starke Konkurrenz von rund 80 Athletinnen mit 4.87m.

Erfolgreicher FU14-Nachwuchs

In der Kategorie U14 überzeugten weitere Athletinnen mit grossen Fortschritten. In starker Konkurrenz belegte Leonor Baumann Platz 8, Selina Eugster lief auf Platz 11 und Luana Corciulo lief als 12. ins Ziel im 60m Sprint. Ihre Vielseitigkeit unterstrich das starke U14-Quartett über die Hürden und im Kugelstossen. Über die Hürden lief Nola Zuberbühler als 5. ein. Luana Corciulo folgte als 11. und Selina Eugster kam auf Platz 14. Im Kugelstossen war Leonor Baumann als 11. beste Teufnerin. Emma Oggenfuss unterstrich ihre Fortschritte mit einer Bestleistung über 600m und Platz 19.

Starke Anik Zuberbühler bei FU12

In der Kategorie U12 war Anik Zuberbühler der Teufner Leuchtturm. Sie gewann im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4.04m die Silbermedaille, national reiht sie sich aktuell ebenfalls als Zweite ein. Mit ihr reift eine weitere vielseitige Mehrkämpferin heran. Im Sprint belegte sie Platz 5 und im Kugelstossen verpasste sie das Podest als 4. knapp. Positiv in Erscheinung trat in dieser Altersklasse auch Hannah Züger mit Rang 9 im Hochsprung und Platz 15 im Weitsprung unter über 100 Teilnehmenden. Mayla Rohner machte im Kugelstossen mit Platz 9 auf sich aufmerksam und Alina Baumann erreichte im Weitsprung mit 4.24m Platz 18.

Knaben etwas im Hintertreffen

Nicht an die Erfolge der Mädchen konnten die männlichen Athleten anschliessen. Unter die ersten 20 lief Louis Frischknecht über die Hürden und im 600m Lauf. In der Kategorie MU12 gehörten die meisten Teufner noch der jüngeren Kategorie MU10 an, so waren Spitzenergebnisse rar. Leopold Korselt, Elias Ammann, Fabrice Asmin, Gabriel Baumeler, Janik Brutsche sowie Luis Höhener zeigten mit mehreren Rangierungen unter den ersten 20, dass Talente heranwachsen.

Teamerfolge im UBS Kids

Am kommenden Wochenende gehen gleich zwei Teufner Nachwuchsteams beim UBS Kids Cup-Teamfinal in Yverdon an den Start. Sie qualifizierten sich über Lokal-, dann Regionalausscheidungen für die nationalen Titelkämpfe, sie gehören damit in der Ostschweiz zu den stärksten Mannschaften