Barbara Ehrbar-Sutter konnte eine interessierte Gruppe von Lernenden im 2. Lehrjahr aus Innerrhoden begrüssen, die sich voller Vorfreude im «Gustarium» eingefunden hatten.
Nach ein paar Worten zur Handels- und Industriekammer (HIKA) von Ueli Manser und der Bedeutung der Berufslehre in Zeiten des Fachkräftemangels und dem Hinweis, dass einige Lernende schon bald die erste Hälfte der Ausbildung absolviert haben, machte sich die Gruppe auf den Rundgang. Unter kundiger Führung von Reto Fuster wurden die neuen Räumlichkeiten und topmodernen Produktionsanlagen besichtigt, in denen die Appenzeller Fleischspezialitäten mit viele Liebe und Handarbeit produziert, veredelt, für den Kunden verpackt und in der Spedition kommissioniert werden.
Nach einem Abstecher in die neue interaktive Erlebniswelt wurde die ganze Gruppe mit Speis und Trank im «Gustarium» verpflegt und in geselliger Runde fand ein weiterer gelungener Anlass der Arbeitswelt Innerrhoden in der Metzgerstube seinen Abschluss.