«Zuhören, staunen und geniessen»

Im «Gustarium» in Steinegg fand die jüngste Veranstaltung im Rahmen der «Arbeitswelt Innerrhoden» statt. Rund dreissig Lernende im zweiten Lehrjahr haben ihre Chance für einen einmaligen Blick in die Genuss- und Erlebniswelt und hinter die Kulissen der Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG genutzt.

  • Begrüssung durch Barbara Ehrbar-Sutter, darunter Ueli Manser (links im Bild), im Gustarium.   (Bilder: zVg)

    Begrüssung durch Barbara Ehrbar-Sutter, darunter Ueli Manser (links im Bild), im Gustarium. (Bilder: zVg)

  • Betriebsführung mit Produktionsleiter Reto Fuster.

    Betriebsführung mit Produktionsleiter Reto Fuster.

Barbara Ehrbar-Sutter konnte eine interessierte Gruppe von Lernenden im 2. Lehrjahr aus Innerrhoden begrüssen, die sich voller Vorfreude im «Gustarium» eingefunden hatten.

Nach ein paar Worten zur Handels- und Industriekammer (HIKA) von Ueli Manser und der Bedeutung der Berufslehre in Zeiten des Fachkräftemangels und dem Hinweis, dass einige Lernende schon bald die erste Hälfte der Ausbildung absolviert haben, machte sich die Gruppe auf den Rundgang. Unter kundiger Führung von Reto Fuster wurden die neuen Räumlichkeiten und topmodernen Produktionsanlagen besichtigt, in denen die Appenzeller Fleischspezialitäten mit viele Liebe und Handarbeit produziert, veredelt, für den Kunden verpackt und in der Spedition kommissioniert werden.  

Nach einem Abstecher in die neue interaktive Erlebniswelt wurde die ganze Gruppe mit Speis und Trank im «Gustarium» verpflegt und in geselliger Runde fand ein weiterer gelungener Anlass der Arbeitswelt Innerrhoden in der Metzgerstube seinen Abschluss.

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