Insgesamt wurden in Solothurn 914 Produkte geprüft, die «Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG» konnte sich mit ihren Produkten einen Platz unter den Besten sichern. Von insgesamt 17 eingereichten «Breitenmoser»-Erzeugnissen wurden 15 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Gold erhielten: Alpsteinbröckli, Bauernschüblig, Bratwurst, Brauwurst, Cervelat, Delikatess-Schinken, Fleischkäse, Landsgemeindeschüblig, Appenzeller Mostbröckli IGP, «Schmid» Olma-Kalbsbratwurst IGP, Appenzeller Pantli IGP, Pouletbrust geräuchert und gekocht, Schüblig mit Speckwürfeli, «Schmid» Thurgauer und Wienerli.
Darüber hinaus überreichte der SFF der «Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG» den neu geschaffenen Preis «Höchstes Qualitätsniveau». Die prämierten Produkte zeichnen sich laut einer Medienmitteilung durch hervorragenden Geschmack, erstklassiges Aussehen und perfekte Verarbeitung aus. Die Medaillen seien nicht nur ein Beweis für die hohe Qualität der Produkte des Unternehmens aus Steinegg, sondern auch eine Anerkennung für die sorgfältige Arbeit und das Engagement des gesamten Teams, heisst es im Communiqué weiter. Die «Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG» wird das erhaltene Qualitätssiegel in Zukunft auf ihren Produkten verwenden.