Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/httpd/vhosts/appenzell24.ch/httpdocs/appenzell24.ch/wp-content/themes/app24/functions.php on line 633 Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/httpd/vhosts/appenzell24.ch/httpdocs/appenzell24.ch/wp-content/themes/app24/functions.php on line 633

Carlo Schmid für Josef Inauen

Josef Inauen hat seinen Rücktritt als Vorsitzender der Geschäftsführung der Sortenorganisation  für  Appenzeller  Käse  GmbH  gegeben.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Die Geschäftsführung benennt Carlo Schmid-Sutter einstimmig für die Wahl zum neuen Vorsitzenden an der Gesellschafterversammlung 2013. Der ehemalige Ständerat und  amtierende Innerrhoder Landamman tritt in die Fusstapfen von Josef Inauen, der sein Amt als Vorsitzender seit der Gründung der heutigen Sortenorganisation 1998 innehatte und seit 1982 Mitglied der früheren Marktorganisation war.
Josef Inauen hat seine Demission offiziell auf die bevorstehende Gesellschafterversammlung gegeben. Sein Nachfolger wird anlässlich dieser Versammlung am 22. März 2013 gewählt. Carlo Schmid-Sutter erhält von der Geschäftsführung, bestehend aus Vertretern des Handel, der Käser und der Milchproduzenten, uneingeschränkte Unterstützung. Der vorgeschlagene Führungswechsel ist für den Appenzeller® Käse Garant sowohl für Tradition, Kontinuität und Innovation. Josef Inauen engagierte sich während mehr als vierzig Jahren in allen Funktionen seiner beruflichen Tätigkeit für die Interessen der Appenzeller® Käsewirtschaft. Für seine umsichtige und ausserordentliche Schaffenskraft im Dienste des Appenzeller® Käses und der Appenzeller Kultur sind ihm die Mitglieder der Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH zu grossem Dank verpflichtet.

Carlo Schmid hat anfangs Februar den Rücktritt als Landammann auf die Landgemeinde 2013 eingereicht. Er hat sich bereit erklärt, den Vorsitz der Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH zu übernehmen. Die Geschäftsführung ist überzeugt, dass Carlo Schmid-Sutter als neutrale Persönlichkeit mit ausgezeichneter Vernetzung im Ursprungsgebiet des Appenzeller® Käses die besten Voraussetzungen für diese Funktion mitbringt.

Weitere Artikel