Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/httpd/vhosts/appenzell24.ch/httpdocs/appenzell24.ch/wp-content/themes/app24/functions.php on line 633 Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/httpd/vhosts/appenzell24.ch/httpdocs/appenzell24.ch/wp-content/themes/app24/functions.php on line 633

Appenzeller Ziegenkäse hebt ab

Im Rahmen ihrer Appenzeller Spezialitätenwochen serviert die Fluggesellschaft Swiss den Ziegenkäse aus Gonten ihren First-Class-Passagieren.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Mit Unterstützung der Schweizer Berghilfe konnte Mathias Koch aus Gonten 2011 einen Neubau seiner Käserei realisieren. Die feinen Frischkäsekugeln aus Ziegenmilch, die hier produziert werden, finden seither immer mehr Liebhaber.
Von März bis Anfang Juni serviert die Fluggesellschaft Swiss auf Langstreckenflügen sowie ausgewählten Europaflügen diverse Appenzeller Spezialitäten. Besonders die Passagiere der First Class erleben feinste kulinarische Genüsse. Zu diesen Leckerbissen gehört auch der Ziegenkäse von Mathias Koch. Er produziert gemeinsam mit seinem fünfköpfigen Team die feinen kleinen Frischkäsekugeln in seiner Käserei in Gonten. Mit diesem speziellen Nischenprodukt leistet Koch ausserdem einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Appenzellerziege. Schweizweit gibt es nur noch rund 1300 Tiere dieser Rasse, die meisten davon im Appenzellerland.

Weitere Artikel