Von 9 bis 13 Uhr wurde eine lukullische Auswahl an Speisen angeboten, die offensichtlich regen Zuspruch erhielt. Die Gastgeber konnten auf fachkundige Unterstützung zählen: Melanie Geiger ist gelernte Bäckerin und betreibt seit 2017 den gut bestückten Hofladen. Nicole Geiger ist Bäckerin und Köchin im Zweitberuf, ihre Schwester Sabrina Restaurantfachfrau und Köchin. Selbstredend waren viele helfende Hände engagiert, um den sicheren Betrieb zu garantieren. Ausgelegt war das Fest für 200 Gäste. Für musikalische Unterhaltung sorgten die «Appenzeller Vorderländer».
Die Bewirtschaftung des Hofs ist ein Familienunternehmen. Michael betreut 4,5 Hektaren Wald, 150 Hochstammbäume und betreibt die Kundenmosterei. Auch fünfzehn Bienenvölker, Hühner und Kaninchen beleben den Betrieb. Die Milchwirtschaft teilen sich Vater Hansjörg und Michael gemeinsam mit Familie Indermaur. Sie bewirtschaften 28 Hektaren Wiesland und 25 Milchkühe.