«Aazapft ischt»: Biertage haben begonnen

Mit dem Hammer schlug er zu, es spritzte aus dem Fass und Karl Locher von der Appenzeller Bierbrauerei konnte erfreut in die Menge rufen: «Aaazapft ischt!». Damit waren die Biertage in Appenzell eröffnet. Sie dauern bis 29.September und bieten alles rund ums Bier.

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«Liebe Bierfreunde», begrüsste Pady Schai vom Restaurant Sternen die beachtliche Schar, die sich am Freitag um 18 Uhr am Platteneck in Appenzell eingefunden hatte, «wir freuen uns, das ihr so zahlreich gekommen seid.» Und sie taten auch gut daran, denn nach dem Zapfenstreich gab es Bier vom Fass oder Brandlöscher in der Flasche, es gab Würste vom Grill und Musik mit dem «Echo vom Kronberg». Und biernah soll es in den kommenden Tagen weitergehen. Bierspeisen, Bierdegustationen und vieles mehr stehen auf dme Programm. Neun Appenzeller Lokale bieten in dieser Zeit Kulinarisches, Aktionen und Attraktionen – alles zum Thema Bier. Eine Bierwurst mit Bierbürli gibt es vom Metzger Wetter. Und natürlich gibt es auch was zu gewinnen: In allen Restaurants, Bars und Cafés ist zu diesem Zweck ein Bier(s)pass erhältich.

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