Durch den Festabend des «Appenzeller Bier»-Fanclubs führte der Schauspieler Philipp Langenegger, selbst Mitglied im Fanclub. Für musikalische Unterhaltung sorgten die «Enderlin Chicks» aus dem Appenzellerland und die Party-Band «Alpen Yetis» aus Österreich. Fernsehkoch David Geisser, Musiker Marius Bear, DJ Mr.Da-Nos, Freeskier Thierry Wili und Ski-Cross-Crack Marc Bischofberger waren Teil der Fest-Crew. Sie schenkten den Gästen Bier aus, verkauften Tombola-Lose und feierten gemeinsam mit den «Appenzeller Bier»-Fans.
An verschiedenen Essensständen wurden Speisen angeboten, die alle mit Lebensmitteln aus der Brauerei Locher kreiert worden waren: Burger und Lasagne aus «brewbee»-Hack, eine Biersuppe mit «Tschipps» und Bierwürsten, Thai Curry mit «brewbee»-Geschnetzeltem, Chili sin carne und Soft Ice mit «Bschorle»- oder Ginger-Beer-Geschmack. Die Fans kamen in der Aula Gringel exklusiv in den Genuss der «brewbee»-Produkte. Diese bestehen zu einem grossen Teil aus Treber, einem Nebenprodukt des am Samstagabend ebenso genossenen Biers der Brauerei Locher. Aus dem Zapfhahn floss unter anderem das eigens für diesen Anlass gebraute Fanbier, ein dunkles Mountain Ale. Es war im Frühjahr von Fanclub-Mitgliedern unter Anleitung von Brauer Max Bürki hergestellt worden.
Einige Bier-Fans liessen den vergnüglichen Abend an der After-Show-Party im Pub Appenzell ausklingen.