Gelungener Saisonauftakt für Milena Bleiker

Milena Bleiker und Sara Gantenbein absolvierten den ersten Wettkampf für den EV Herisau in der neu begonnenen Eiskunstlaufsaison.

Am ersten Oktoberwochenende begann für Milena Bleiker (14) die Wettkampfsaison. Sie startete am Ticino Cup in Bellinzona. Im Kurzprogramm hatte sie einen Sturz beim Doppelaxel zu verzeichnen. Trotz dieses Malheurs belegte sie den 4. Zwischenrang nach dem ersten Wettkampftag. In der neu einstudierten Kür gelang ihr erstmals ein sauberer Dreifachsalchow, für welchen sie mit hohen Pluspunkten für die Ausführung belohnt wurde. Mit der höchsten Punktzahl für die Kürpräsentation aller Teilnehmerinnen ihrer Kategorie ergab dies den 2. Kürrang, und mit einer neuen persönlichen Bestleistung von total 80.25 Punkten belegte sie den sehr guten 3. Schlussrang von insgesamt 7 Läuferinnen. Die Qualifikation für die Schweizer Meisterschaft dürfte Milena Bleiker mit dieser Punktzahl bereits geschafft haben.

Am Wochenende vom 12./13. Oktober 2019 startete Sara Gantenbein (18) als einzige Schweizer Vertreterin am Internationalen Montfort-Cup in Feldkirch (AUT) in der Kategorie Junioren. Das Kurzprogramm gelang ihr fehlerfrei und sie belegte danach in einem starken Teilnehmerfeld mit Läuferinnen aus Österreich und Deutschland den 4. Rang von total 12 Läuferinnen. Am Sonntag stand die Kür auf dem Programm. Obwohl gut in Form, missriet die Kür leider durchwegs und sie musste sich mit dem 6. Schlussrang im Mittelfeld zufrieden geben.