Nachwuchsschützen: Kantonale Gruppenmeister erkoren

Der Schützennachwuchs aus Oberegg gewann den kantonalen Jungschützen-Gruppenfinal. Bei den Jugendlichen siegten ebenfalls die Schützen aus Oberegg.

Insgesamt acht Gruppen, bestehend aus fünf Jungschützengruppen (U21) und drei Jugendgruppen (U15) hatten sich für den kantonalen Gruppenfinal vom vergangenen Samstag in Oberegg qualifiziert. In diesem Heimwettkampf waren hohe Gruppengesamtresultate gefordert, diese Resultate zählen für die Qualifikation der Ostschweizer Ausscheidungen im August.
Zu diesem Wettkampf tritt der Ostschweizer Nachwuchs aus den Kantonen AI, AR, GR, SG, SH, TG und ZH in Eggerstanden und Gonten gegeneinander an.

Bei guten Schiessbedingungen wurde das Programm 6 Schuss Einzel, 4 Schuss Serie auf die Scheibe A10 über zwei Runden geschossen. Die Nachwuchsgruppe Oberegg 1 belegte mit 697 Punkten den ersten Rang, Oberegg 2 mit 682 Punkten erreichte den 2. Rang.

Bei den Jugendschützen gewann das Nachwuchsteam Oberegg 2 vor dem punktgleichen Oberegg 1 mit jeweils 479 Punkten. Bei den Jungschützen qualifiziert sich die Siegergruppe automatisch für den Ostschweizerfinal vom 25. August in Eggerstanden und Gonten. In diesem Wettkampf hat jeder teilnehmende Kanton ein Minimalkontingent von einer Gruppe. Die weiteren zugelassenen 29 Jungschützengruppen werden aufgrund der Gesamtrangliste der Ostschweizer Kantone ermittelt.
Bei den Jugendlichen haben die Kantone kein Minimalkontingent. Die Qualifikation der 24 Finalstartplätze erfolgt aufgrund der Gruppenresultate an den Ausscheidungen in den beteiligten Kantonen. Mit 174 Punkten führt Andreas Koller «Kurs Oberegg» die Einzelrangliste der Jugendlichen an. Bei den Jungschützen siegte Roman Klee «Kurs Oberegg» mit 181 Punkten.