Die besten Alpkäse an der OLMA

An der traditionellen Alpkäse-Prämierung der OLMA St.Gallen kamen gegen erdrückende Konkurrenz aus der übrigen Schweiz auch zwei Spezialitäten aus Innerrhoden in die Spitzenränge.

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In der Kategorie Halbhartkäse obsiegte Marco Luchsinger, Alp Stürfis-Egg Maienfeld, mit seinem Bündner Alpkäse 2018.
Die Kategorie Hartkäse ging an Kurt Schletti, Alp Stiegelberg Lenk, mit dem Berner Alpkäse AOP 2017.
Alle drei Plätze in der Kategorie Hobelkäse (Extrahartkäse) gingen in den Kanton Bern. Erster ist Silvan Allemann, Alp Staldenweid-Siebenbrunnen Lenk, mit dem Berner Hobelkäse AOP 2016.
Bei der Kategorie Mutschli wurden ein St.Galler, ein Berner und ein Appenzell-Innerrhoder Alpkäse prämiert. Erster ist Josef Schumacher, Alp Riet Azmoos Weite-Wartau, mit seinem Mutschli 2018. Auf dem dritten Rang steht Michael Graf, Alp Kleinhütten Weissbad, mit dem Mutschli 2018.
In der Kategorie Ziegenkäse wurden ein Urner, ein Appenzell-Innerrhodner und ein Berner Ziegen-Alpkäse ausgezeichnet. Erster ist Martin Stadelmann, Alpkäserei Urnerboden Spiringen, mit Wiissi Geiss 2018. Auf dem zweiten Platz Bruno Neff-Stäbler, Altenalp Schwende, mit seinem Halbziegenkäse 2018. Dritte ist eine Frau: Martina Haller, Alp Holzmatten Steessiboden Grindelwald, mit ihrem Ziegenmutschli 2018.
Die meisten prämierten Alpkäse können während der OLMA am Alpkäse-Stand in der Halle 9.1 probiert und gekauft werden. Es het solangs het.

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